海外姉妹校 オーストラリア イプスウィッチグラマースクール 校長先生夫妻・国際交流担当教員来校

6月28日(火)、29日(水)海外姉妹校 イプスウィッチグラマースクール(オーストラリア)より、モリソン校長先生、国際交流担当ジェシカ先生をはじめ4名が岐阜を訪問されました。

28日(火)には、岐阜第一高等学校に来校され、校内見学ツアーを行いました。琴の演奏鑑賞や硬式野球などスポーツコースの部活動、工業科のエコランカー、New漸進館(男子寮)などを見学されました。最後には、カレッジコースの生徒との交流が行われ、生徒を代表し、生徒会長3年1組宮川わかなさんが英語でウェルカムスピーチを行いました。

29日(水)には、岐阜女子高等学校へ訪問し、校内を見学しました。

コロナ禍ではありますが、国際交流の再スタートとなるような、2日間となりました。