滋賀文教短期大学 創立70周年記念新校舎の竣工式を行いました。

令和4年11月1日(火)、創立70周年新校舎の竣工式を執り行いました。

長浜市長 浅見宣義様、理事長 松本博文(代理 早川昭雄理事)、長浜市教育委員会教育長 織田恭淳様、滋賀文教短期大学同窓会長 一ノ宮正代様、同短期大学学長 松本秀章、同短期大学学生自治会副会長 粟飯原虎善の6名によるテープカットで、新校舎の竣工を祝いました。

ご出席の方々には、その後新校舎内を見学していただきました。

新校舎「松翠館」は、法人名の「学校法人松翠学園」に由来します。1階に学生ホール、2階に事務局、3階に大教室を備えています。

学生ホールは、窓から眺められる伊吹山を由来とし「いぶきホール」と名付けています。ホールは、今後学外者の集うイベントにも活用する予定です。