本学園理事長 松本博文先生が「旭日小綬章」を受章されました。

本学園理事長 松本博文先生は、昭和44年より50有余年にわたり私学教育に携わり、私学教育一筋に寄与されました。学園においては、理事長・短大学長・高校長を兼務し、高校長として生徒急増期における収容定員増、施設設備拡充に努め、私学独自の男子教育に高い情熱と意欲を発揮されました。

更に地域の要望を受け、平成28年度には男女共学化を実現し地域の生徒への門戸を大きく開かれました。

また平成20年度からは岐阜県私学振興会理事長に就任され、在任中にはこの振興会の一般社団法人移行に尽力され、私学振興に努められました。 このように長年にわたる私学振興への功労により、この度旭日小綬章を受章されました。